• Breaking News

    Tuesday, August 4, 2015

    Resep Cumi Saus Padang













    Bahan - bahan :
    • Cumi 500 Gram, Dipotong - potong
    • 1 Buah Bawang Bombay; Di Iris Tebal, kira-kira 5mm
    • 4 Siung Bawang Putih; Di Iris Tipis
    • 3 Siung Bawang Merah; Di Iris Tipis
    • 5 Buah Cabai Rawit; Dibelah Dua
    • Daun Bawang 
    • Saus Sambal kira-kira 10 sendok makan atau sesuai selera anda, aduk rata 
    • Saus Tomat Secukupnya
    • Kecap Inggris Secukupnya
    • Garam 1 Sendok Teh
    • Bawang Putih Goreng Secukupnya
    • Merica Putih 1 Sendok Teh
    • Penyedap Rasa Sapi 2 Sendok Teh
    • Gula Pasir 2 Sendok Makan
    • Air 200 ml atau secukupnya saja
    • Minyak Goreng


    Cara Memasak :
    • Panaskan Minyak Goreng; gunakan api besar
    • Tumis Bawang Bombay, Bawang Merah, Bawang Putih hingga wanginya keluar
    • Masukan Cumi
    • Masukan Kecap Inggris; kira-kira 3 sendok makan untuk menghilangkan bau amis cumi
    • Kecilkan api, Aduk hinnga kecap merata
    • Tambahkan saus sambal
    • Masukan Cabai Rawit, Garam, Gula, Penyedap Rasa, dan Air
    • Terakhir; Masukan Daun Bawang secukupnya
    • Aduk Hingga Matang Merata
    • Tuang Kepiring; Cumi Saus Padang Siap Dihidangkan

    No comments:

    Post a Comment

    Fashion

    Beauty

    Travel