• Breaking News

    Tuesday, September 15, 2015

    Kue Nagasari / Lapek Nagosari






    BAHAN :
    250 gram tepung beras
    2 sendok makan tepung sagu
    175 gram gula pasir
    1/2 sendok teh garam
    2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
    850 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    8 – 9 pisang raja/pisang kepok yang tua, potong-potong
    daun pisang untuk membungkus

    Cara Membuat Kue Nagasari :
    Carikan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
    Didihkan sisa santan, daun pandan, dan garam. Masukkan cairan tepung beras dan gula, aduk sampai larut dan adonan kental.
    Angkat dari api, taburkan tepung sagu sambil diaduk rata.
    Ambil 1 lembar daun pisang, beri 1 sendok makan adonan tepung, beri 1 potong pisang, tutup dengan 1 sendok makan adonan tepung. Gulung dengan daun pisang, lipat kedua sisinya ke tengah.
    Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit. Angkat, rapikan daunnya.


    CATATAN :
     Klau tidak suka terlalu manis.. takaran gula bisa dikurangi menjadi 150 grm atau sesuai selera


    Hasil 1 resep = 10 bungkus 

    No comments:

    Post a Comment

    Fashion

    Beauty

    Travel