• Breaking News

    Monday, October 10, 2016

    Resep Acar Campur


    Bahan:  • 200 gram wortel, potong seperti batang korek api  • 200 gram mentimun, buang bijinya, potong seperti batang korek api  • 100 gram bengkoang, potong seperti batang korek api  • 100 gram buncis muda, potong serasi dengan wortel  • 1 gelas air (panas)  • 1 batang serai, memarkan  • 2 lembar daun jeruk  • 15-20 buah cabai rawit utuh  • 2 sdm gula pasir  • 2 sdm cuka  • 2 sdm minyak untuk menumis    Bumbu halus:  • 4 siung bawang putih  • 2 ruas jari kunyit, bakar  • 5 butir kemiri, sangria  • 10 butir merica bulat  • garam secukupnya  Cara Membuat 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai, hingga harum 2. Masukan wortel, buncis dan bengkoang. Aduk rata. Tuang Segelas air panas, aduk hingga mendidih. 3. Masukan mentimun dan cabe rawit, aduk. Tambahkan gula, aduk rata.  Servings: 5
    Bahan: 

    • 200 gram wortel, potong seperti batang korek api 
    • 200 gram mentimun, buang bijinya, potong seperti batang korek api 
    • 100 gram bengkoang, potong seperti batang korek api 
    • 100 gram buncis muda, potong serasi dengan wortel 
    • 1 gelas air (panas) 
    • 1 batang serai, memarkan 
    • 2 lembar daun jeruk 
    • 15-20 buah cabai rawit utuh 
    • 2 sdm gula pasir 
    • 2 sdm cuka 
    • 2 sdm minyak untuk menumis 

     Bumbu halus: 
    • 4 siung bawang putih 
    • 2 ruas jari kunyit, bakar 
    • 5 butir kemiri, sangria 
    • 10 butir merica bulat 
    • garam secukupnya

    Cara Membuat
    1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai, hingga harum
    2. Masukan wortel, buncis dan bengkoang. Aduk rata. Tuang Segelas air panas, aduk hingga mendidih.
    3. Masukan mentimun dan cabe rawit, aduk. Tambahkan gula, aduk rata.

    Servings: 5

    No comments:

    Post a Comment

    Fashion

    Beauty

    Travel