• Breaking News

    Tuesday, August 4, 2015

    Udang Saus Tiram


    Bahan - bahan :

    • 1/2   Kg Udang basah segar
    • 3      Siung bawang merah; iris
    • 2      Siung bawang putih; iris
    • 1/2   Sendok teh merica
    • 1/2   Siung bawang bombay; iris
    • 1/2   Sendok teh saus tiram
    • 2      Sendok Makan Mantega
    • 3      Sendok makan kecap manis
    • Penyedap rasa secukupnya
    • Garam secukupnya
    • Minyak goreng secukupnya


    Cara Memasak :

    • Bersihkan udang dengan cara dipotong - potong sedikit ujung kepalanya. Jangan dipotong kepala udangnya. Lalu cuci bersih dan sisihkan.
    • Cuci bersih bawang merah dan bawang putih lalu digiling hingga halus
    • Siapkan wajan, masukan minyak goreng tambahkan manteganya juga. Tumis bawang  bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga baunya harum
    • Masukan udang
    • Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam dan bumbu penyedap, aduk hingga merata 
    Sajikan hangat

    Selamat Mencoba.

    No comments:

    Post a Comment

    Fashion

    Beauty

    Travel