- 1/2 Kg Udang basah segar
- 3 Siung bawang merah; iris
- 2 Siung bawang putih; iris
- 1/2 Sendok teh merica
- 1/2 Siung bawang bombay; iris
- 1/2 Sendok teh saus tiram
- 2 Sendok Makan Mantega
- 3 Sendok makan kecap manis
- Penyedap rasa secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak :
- Bersihkan udang dengan cara dipotong - potong sedikit ujung kepalanya. Jangan dipotong kepala udangnya. Lalu cuci bersih dan sisihkan.
- Cuci bersih bawang merah dan bawang putih lalu digiling hingga halus
- Siapkan wajan, masukan minyak goreng tambahkan manteganya juga. Tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga baunya harum
- Masukan udang
- Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam dan bumbu penyedap, aduk hingga merata
Sajikan hangat
Selamat Mencoba.
Selamat Mencoba.
No comments:
Post a Comment