Bahan-Bahan Asam-Asam Iga:
• 2 siung bawang putih, iris–iris
• 5 siung bawang merah, iris–iris
• 2 buah cabai merah, potong–potong 1 jari
• 3 buah cabai hijau, potong–potong 1 jari
• 3 cm lengkuas, memarkan / digeprak
• 2 lembar daun salam
• ½ kg iga sapi, potong-potong dan biarkan daging masih melekat di tulangnya
• 1 buah tomat, potong melintang
• 4 buah belimbing sayur, belah dua
• Garam dan merica secukupnya
• Gula merah secukupnya
Cara Masak Asam-Asam Iga:
1. Rebus iga sapi sampai empuk dan matang. Saring airnya lalu buang, ganti dengan air yang baru. Kemudian rebus lagi dengan air yang baru menggunakan api kecil
2. Sementara itu, panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
3. Masukan cabe merah dan cabe hijau, aduk-aduk
4. Masukan tumisan ini kedalam panci berisi iga rebus tadi
5. Masak hingga mendidih
6. Masukan gula merah, lengkuas yang sudah digeprek, daun salam, tomat, garam, dan merica. Aduk rata.
7. Masak lagi hingga sayuran matang.
Saran Penyajian: 6
No comments:
Post a Comment