Bahan - bahan :
- Cumi 500 Gram, Dipotong - potong
- 1 Buah Bawang Bombay; Di Iris Tebal, kira-kira 5mm
- 4 Siung Bawang Putih; Di Iris Tipis
- 3 Siung Bawang Merah; Di Iris Tipis
- 5 Buah Cabai Rawit; Dibelah Dua
- Daun Bawang
- Saus Sambal kira-kira 10 sendok makan atau sesuai selera anda, aduk rata
- Saus Tomat Secukupnya
- Kecap Inggris Secukupnya
- Garam 1 Sendok Teh
- Bawang Putih Goreng Secukupnya
- Merica Putih 1 Sendok Teh
- Penyedap Rasa Sapi 2 Sendok Teh
- Gula Pasir 2 Sendok Makan
- Air 200 ml atau secukupnya saja
- Minyak Goreng
Cara Memasak :
- Panaskan Minyak Goreng; gunakan api besar
- Tumis Bawang Bombay, Bawang Merah, Bawang Putih hingga wanginya keluar
- Masukan Cumi
- Masukan Kecap Inggris; kira-kira 3 sendok makan untuk menghilangkan bau amis cumi
- Kecilkan api, Aduk hinnga kecap merata
- Tambahkan saus sambal
- Masukan Cabai Rawit, Garam, Gula, Penyedap Rasa, dan Air
- Terakhir; Masukan Daun Bawang secukupnya
- Aduk Hingga Matang Merata
- Tuang Kepiring; Cumi Saus Padang Siap Dihidangkan
No comments:
Post a Comment