Teknik pembuatan Kue Bolu atau proses pembuatan Kue Bolu ini intinya adalah mengocok telur dan mentega dengan gula hingga mengembang. Gelembung udara dalam adonan inilah yang akan membuat kue bolu menjadi terasa lembut saat matang. Oleh karena itu, alat pengocok kue [mixer] adalah alat yang sangat penting dalam proses pembuatan kue.
Penambahan lemak nabati atau hewan, mentega, margarin, susu, atau shortening dalam adonan membuat tekstur kue menjadi lebih lembut. Tambahan bahan kimia untuk mengembangkan (baking soda, baking powder), stabilisator (cream of tartar) dan emulsifier (ovalet) sering ditambahkan ke dalam adonan untuk mendapatkan hasil memanggang yang lebih baik.
Ada pula campuran tepung kue bolu siap pakai (cake mix) yang menawarkan kemudahan pembuatan kue dan mengurangi kemungkinan kue gagal. Salah satu merek tepung kue yang terkenal adalah Duncan Hines, sementara di Indonesia, campuran tepung kue siap pakai dengan merek Pondan.
Terimakasih Artikel Teknik Pembuatan Kue Bolu nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
ReplyDeleteSalam Resep Kue Kering Lebaran