• Breaking News

    Tuesday, September 15, 2015

    BAKPAO LABU KUNING

    Resep : Bu Fatmah Bahalwan ( NCC )
    ( Resep asli : DONAT LABU KUNING )

    ‪‎BAHAN‬ A :
    600 gr tepung terigu protein tinggi ( kali ini saya coba pake Terigu Segitiga Biru, hasilnya tetap lembut ) 
    50 gr susu bubuk
    11 gr ragi instant
    100 gr gula pasir

    BAHAN B :
    4 btr kuning telur
    100 ml air dingin
    300 gr Labu kuning, kukus, haluskan, dinginkan

    BAHAN C :
    75 gr mentega
    ½ sdt garam

    CARA_MEMBUAT‬ : 
    Campur semua Bahan A, aduk rata. Masukkan Bahan B, uleni hingga bergumpal-gumpal.
    Beri Bahan C, uleni terus hingga kalis elastis. Bulatkan dan diamkan selama 15 menit.
    Bagi adonan, masing-masing 40gr, ambil satu bagian adonan lalu isi sesuai selera, lalu bulatkan dan alas pake daun atau kertas roti yang sudah digunting bulat. Lakukan sampe adonan habis. 
    Diamkan skitar 20 menit atau sampai benar2 mengembang kembali ... Lalu kukus skitar 10 - 15 menit dengan api kecil cenderung sedang. Pastikan sebelum mengukus, air kukusan sudah mendidih & tutup kukusan dialas kain serbet .

    SELAMAT MENCOBA

    No comments:

    Post a Comment

    Fashion

    Beauty

    Travel