• Breaking News

    Friday, August 7, 2015

    RESEP BOLU KOJO KUKUS Khas Palembang


    ~~RESEP BOLU KOJO KUKUS Khas Palembang ~~

    Resep : Bunda Noor Hawa

    Bahan :
    2 Butir telur
    2 sendok makan mentega
    65 ml Santan KARA ( inti santan )
    1 gelas tepung terigu ( 100 gr )
    1/2 gelas gula pasir ( 75 - 100 gr )
    2 gelas air ( 400 ml air )
    5 lembar daun pandan
    Pasta pandan secukupnya

    Cara Membuat :
    Blender daun pandan + 400 ml air, kemudian diperas. Sisihkan,
    Kocok telur + gula sampai rata, kemudian masukkan mentega lalu dikocok lagi sampai menyatu.
    Kemudian masukkan terigu + santan , aduk sampai rata.
    Kemudian masukkan perasan air daun pandan + pasta pandan, aduk -aduk sampai benar-benar rata.
    Masukkan ke loyang yang sudah diolesi mentega & bertabur terigu... Lalu kukus skitar 25 - 45 menit ( sampai matang / tes tusuk )
    Setelah matang angkat loyang dari kukusan, permukaan kue memang masih basah, tunggu sampai dingin baru bisa padat & dikeluar kan dari Loyang.
    Bolu Kojo siap di sajikan.... Catatan : Adonan sebelum dikukus agak encer tapi pas udah matang & didinginkan baru bisa padat lembut...

    SELAMAT MENCOBA kiki emotikon

    1 comment:

    Fashion

    Beauty

    Travel